Informasi & Persyaratan Pendaftaran Mahasiswa Baru

PENDAFTARAN MAHASISWA BARU JENJANG D3, S1 DAN S2

Institut Koperasi Indonesia membuka pendaftaran bagi calon mahasiswa IKOPIN program Pasca Sarjana (S2), Sarjana (S1), dan Ahli Madya (D3) tahun akademik 2017/2018

Keunggulan Program:

• Sistem pembelajaran dan atmosfir akademik yang mendukung efektifitas proses belajar mengajar (PBM)
  • Mahasiswa mendapat pengalaman nyata dalam proses penumbuhkembangan koperasi dan UMKM melalui pemagangan, praktek lapang (PL), dan laboratorium
  • Proses belajar mengajar (PBM) dilakukan secara interaktif
  • Dosen telah memiliki blog yang didalamnya berisi bahan ajar, tugas-tugas, silabus dan artikel lain yang dapat diakses oleh mahasiswa
  • Modul pembelajaran secara kelompok yang memungkinkan penerapan prinsip koperasi diantara mahasiswa dan dosen
  • Dukungan perpustakaan dengan koleksi buku yang lengkap
  • Pengayaan wawasan akademik melalui kegiatan seminar dan diskusi dengan berbagai nara sumber dari dalam negeri (tokoh nasional) maupun narasumber dari luar negeri.

Keunggulan Fasilitas:

• Beasiswa dari berbagai sumber
  • Hot spot area (akses internet), laboratorium (komputer, bahasan, statistika, simulasi, produksi, dll), radio kampus (SwaRadio 107.9 FM), lapangan olah raga(sepakbola, bola basket, bola volley), dll.
  • Perpustakaan yang lengkap dan nyaman
  • Sarana kegiatan mahasiswa
  • Dosen profesional berpendidikan S2 dan S3

Syarat Pendaftaran Program Sarjana (S1) dan Diploma 3 (D3)

• Pendidikan SMU/SMK/MA atau sederajat
  • Lampirkan Fotocopy Ijasah SMU/SMK/MA/sederajat dan dapat dilengkapi dengan foto copy raport (untuk proses seleksi tanpa tes jika nilai raport memenuhi syarat tanpa tes).
  • Bagi siswa kelas 3 (kelas XII) SMU/SMK/MA, dapat menggunakan foto copy raport.
  • Mengisi formulir pendaftaran secara langsung maupun online.
  • Membayar biaya pendaftaran sebesar Rp. 250.000,-

Informasi lebih lanjut silakan menghubungi : 022-7794444 atau 022-7796033 atau 0821.26.145000 (pada hari dan jam kerja 08.00 - 16.30, diluar hari dan jam kerja via SMS dengan menyebutkan NAMA dan ASAL)

Syarat Pendaftaran Program Pascasarjana (S2)

• Berijasah Sarjana (S1) semua Jurusan (Ijasah dilegalisir)
  • Mengikuti tes potensi akademik.
  • Mengisi formulir pendaftaran.
  • Foto copy Ijasah 3 lembar
  • Pas photo berwarna ukuran 3 x 4 dan 2 x 3 masing-masing 3 lembar.
  • Membayar Biaya Pendaftaran sebesar Rp. 500.000

Pembayaran biaya pendaftaran dapat dilakukan dengan cara setor langsung saat pendaftaran di kampus IKOPIN - Jatinangor , atau setor melalui Bank berikut:

BANK MANDIRI - KCP JATINANGOR
atas nama INSTITUT MANAJEMEN KOPERASI INDONESIA, no rekening. 132-00-0082828-6

Info lebih lanjut silakan hubungi ke (022) 7794444 atau (022) 7796033 atau 0821.26.145000 atau email ke humasikopin@gmail.com