IKOPIN offers a variety of courses and opportunities. Choose your own and enjoy!

Institut Koperasi Indonesia (IKOPIN) menyelenggarakan pendidikan Ilmu Ekonomi untuk jenjang Diploma-3 (gelar kelulusan: Ahli Madya) dengan akreditasi dari BAN-PT "B" (Manajemen). lama studi tersingkat 2,5 tahun (5 semester). Pada jenjang pendidikan ini, terdiri dari 2 program studi, yaitu :

1. Program Studi : Manajemen Bisnis

Dengan 5 (lima) bidang kekhususan/konsentrasi sebagai berikut:

Manajemen Bisnis Ritel
Manajemen Bisnis Logistik
Manajemen Bisnis Transportasi
Manajemen Bisnis MICE (Meeting, Incentive, Conference, and Exhibition)
Manajemen Bisnis Koperasi

2. Program Studi : Keuangan dan Perbankan

Dengan 4 (empat) bidang kekhususan/konsentrasi sebagai berikut:

Keuangan Multy Finance
Perbankan
Perpajakan
Perasuransian
Institut Koperasi Indonesia (IKOPIN) menyelenggarakan pendidikan Ilmu Ekonomi untuk jenjang Sarjana dengan akreditasi dari BAN-PT "B" (Manajemen). Lama studi tersingkat dapat ditempuh dalam jangka waktu 3,5 tahun (7 semester). Pada jenjang pendidikan ini, terdiri dari 3 program studi, yaitu :

1. Program Studi : Manajemen

Dengan 8 (delapan) bidang kekhususan/konsentrasi sebagai berikut:

Manajemen Keuangan
Manajemen Perbankan
Manajemen Produksi
Manajemen Pemasaran
Manajemen Sumber Daya Manusia
Manajemen Komunikasi Bisnis & Penyuluhan
Manajemen Bisnis
Manajemen Koperasi

2. Program Studi : Akuntansi

Dengan 5 (lima) bidang kekhususan/konsentrasi sebagai berikut:

Akuntansi Keuangan
Akuntansi Koperasi
Akuntansi Syariah
Akuntansi Pemerintahan
Akuntansi Perpajakan

3. Program Studi : Ekonomi Syariah

Dengan 2 (dua) bidang kekhususan/konsentrasi sebagai berikut:

Manajemen Perbankan Syariah
Manajemen Asuransi Syariah
PROGRAM MAGISTER MANAJEMEN IKOPIN
Dilandasi keragaman latar belakang profesi, latar belakang pendidikan, kemampuan dan pengalaman para mahasiswa serta pengelolaan program pendidikan yang profesional, MM-Ikopin tampil dengan identitas yang khusus dibanding program Magister Manajemen lainnya. Hal inilah yang membawa kepada kompetisi global dengan penekanan pada peningkatan kemampuan profesional yang dilandasi oleh kemampuan berfikir secara komprehensif dan analitis.

"HIGHER LEARNING COMMUNITY"

- Sharing Information
- Problem Solving
- Decision Making

Updates !

16/03/2016
BEASISWA PENINGKATAN PRESTASI AKADEMIK (BPPA) TAHUN 2016 UNTUK MAHASISWA IKOPIN

08/01/2016
IKOPIN MENJAJAKI KERJA SAMA DENGAN CIMB NIAGA DI TAHUN 2016

03/01/2016
IKOPIN MEMBERANGKATKAN UMROH DOSEN DAN KARYAWAN

02/01/2016
INSTITUT KOPERASI INDONESIA MENYELENGGARAKAN RAPAT KERJA DI CIPANAS

15/12/2015
Kunjungan Instituto Superior Cristal (ISC) Timor Leste ke kampus IKOPIN

KUNJUNGAN INSTITUTO SUPERIOR CRISTAL (ISC) TIMOR LESTE KE KAMPUS IKOPIN

About IKOPIN

Ikopin adalah perguruan tinggi yang menyelenggarakan pendidikan di bidang ilmu Ekonomi, Perkoperasian dan Bisnis. Ikopin diresmikan pendiriannya oleh Presiden RI tepatnya pada tanggal 7 Mei 1984.

Ikopin memiliki kampus yang luas dan asri, fasilitas yang lengkap serta didukung oleh dosen yang profesional di bidangnya dengan gelar Profesor, Doktor dan Magister. Ikopin terakreditasi B dari Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN – PT).

Dengan pengalaman lebih dari 30 tahun, Ikopin terus melakukan pengembangan Tri Dharma Perguruan Tinggi. Ikopin senantiasa komitmen untuk menghasilkan lulusan yang kompeten sesuai dengan dinamika perekonomian global dan kebutuhan dunia bisnis. Komitmen terhadap kualitas diwujudkan dengan secara terus menerus menyempurnakan proses pendidikan yang mencakup hard skill dan soft skill, peningkatan fasilitas perkuliahan dan peningkatan kapasitas dosen. Pengembangan Ikopin juga didukung oleh jejaring kerjasama yang luas dengan berbagai pihak baik di dalam negeri maupun luar negeri.

Koperasi Ikopin

Koperasi Keluarga Besar IKOPIN merupakan koperasi yang beranggotakan keluaraga civitas akademika IKOPIN dan keluarga alumni IKOPIN dengan jumlah anggota saat ini, 4.240 orang.

Kemahasiswaan

Lembaga Kemahasiswaan dan Unit Kegiatan Mahasiswa merupakan wadah bagi mahasiswa Ikopin untuk belajar berorganisasi sekaligus memupuk pendewasaan emosional, spiritual dan kepemimpinan. Melalui lembaga kemahasiswaan mahasiswa dapat menyelenggarakan kegiatan-kegiatan yang bermanfaat untuk menambah ilmu pengetahuan, wawasan dan teknologi atau sekedar bersosialisasi serta menyalurkan minat dan hobi secara positif.

Perpustakaan

Ikopin memiliki perpustakaan yang luas dan nyaman dengan koleksi buku lebih dari 43.000 eksemplar dan lebih dari 11.000 Judul. Perpustakaan Ikopin antara lain pernah terpilih sebagai Perpustakaan Terbaik Perguruan Tinggi Swasta se – Jawa Barat dan meraih predikat Pustakawan Berprestasi ke 3 tingkat Kopertis Wilayah IV Jawa Barat.

Laboratorium

Untuk pembelajaran yang berkualitas, mahasiswa Ikopin selain harus mengikuti perkuliahan juga harus mengikuti praktikum di laboratorium. Saat ini laboratorium di Ikopin meliputi laboratorium koperasi, akuntansi, statistik, bahasa, komputer, perbankan, produksi, pemasaran dan komunikasi bisnis.