CAPACITY BUILDING BAGI MAHASISWA IKOPIN BEASISWA PEMDA KAB. BENGKAYANG

Ketua MPR, Zulkifli Hasan, dan mantan Ketua KPK, Abraham Samad, akan mengisi seminar Spirit Of Indonesia di kampus IKOPIN Jatinangor, Jawa Barat .
KETUA MPR DAN MANTAN KETUA KPK AKAN MENGISI SEMINAR “SPIRIT OF INDONESIA” DI KAMPUS IKOPIN
11/02/2018
IMG-20180226-WA0002
Workshop Penyusunan Instrumen Akreditasi Perguruan Tinggi
26/02/2018

CAPACITY BUILDING BAGI MAHASISWA IKOPIN BEASISWA PEMDA KAB. BENGKAYANG

IMG-20180226-WA0000
Pusat Inkubator Bisnis & Kewirausahaan Ikopin ( PIBI Ikopin ) pada hari Sabtu tanggal 24 Februari 2018 menyelenggarakan Capacity Building bagi Mahasiswa Utusan Daerah Kabupaten Bengkayang – Kalimantan Barat.
Acara dibuka dengan sambutan dari Wakil Rektor I Bidang Akademik dan Kemahasiswaan Bapak Dr. H. Sugiyanto., M.Sc. dengan Narasumber Bapak Ir. H. Indra Fahmi, M.Si. (Direktur PIBI).
Materi yang diberikan adalah Spirit & Karakter Wirausaha, Kewirausahaan dan Personality Development  serta wawasan dan praktek menyablon Kaos oleh Tim PIBI Ikopin.
Menurut Direktur PIBI Inti dari Capacity Building ini adalah menanamkan *kesadaran dan mindset seorang wahasiswa yang berorientasi pada masa depan dan peka pada lingkungan*. Di akhir kegiatan, saat praktek menyablon, mahasiswa sangat bergairah, karena pada kaos yg mereka sablon terdapat identitas diri, berupa nama diri, Ikopin tempat mereka kuliah dan Kab. Bengkayang tempat asal dan kelak tempat mereka membangun.
IMG-20180226-WA0001

Comments are closed.